АЛЕАН СПУТНИК ОТЗЫВЫ 2018

Постарался собрать воедино все свои впечатления о данном месте и вот что получилось:

1) Номера, проживание. В Спутнике два корпуса для размещения отдыхающих- высотный или корпус 3 и трехэтажный корпус с номерами повышенной комфортности. В высотном номере номера имеют балкончики со столиком и стульчиком. Окна номеров выходят либо на море (ночью возможен шум от автострады), либо на гору Ахун (наиболее предпочтительный вариант, т.к. тихо на высоких этажах и не жарко днём от солнца), либо на окружную дорогу (самый отвратительный вариант для размещения. Весь день солнце и шум от машин). Как и малоэтажном корпусе, в высотном был проведен капитальный ремонт 10-15 лет назад. За это время успело все обветшать. В фойе всех этажей высотного корпуса можно почувствовать запах плесени от влажности. А в малоэтажном корпусе плесень чувствуется в основной массе номеров вкупе с запахом канализации. Здесь в межсезонье прохладно, а летом от влажности не сохнет белье, полотенца. Люди вынуждены развешивать их на улице. В высотном корпусе выручают балконы. Номера не первой свежести, но чисто и белье меняют довольно часто. Санузел в высотном корпусе очень маленький. Совмещённый душ и туалет. Это во всех номерах стандарт. К горничным вопросов нет. Кулера с водой расположены на определенных этажах в фойе. Не удобно

2) Питание. Осуществляется в столовой-ресторане, как его здесь называют. Шведский стол. Четные этажи приходят кушать в другое время от нечётных. Это здесь так призывают правила. Но кто их соблюдает? Отметка о завтраке, обеде или ужине происходит автоматически, когда отдыхающий подносит каждый раз карту к считывателю. Обслуживание, как и приготовление пищи осуществляет кейтеринговая компания Южное море. Причем довольно продолжительное время. Но с каждым годом меню и выбор пищи все хуже и хуже. В 17 году по сравнению, например, с 07 годом «небо и земля». Питание просто отвратительное. Мало того, что каждую неделю меню повторяется (каждый понедельник, каждый вторник и т.д.), так ещё и кормят продуктами не высшего качества. Например, в один день вам предложат бычье сердце и жареную мойву. Мясо жилистое, детям не прожевать. В итоге детки довольствуются супами. Если в 2007 году можно было отведать на десерт несколько видов тортов, то в 2017 вам предложат пироги с картошкой. К официантам замечаний нет.

3) Пляж. Расположен в метрах в трёхстах от высотного корпуса. В связи с олимпиадой пляж обновили. Появились теперь узнаваемые отдыхающими «космические» строения. Пляж хороший, море чистое (в штиль). Ребята спасатели молодцы. Всегда принесут и установят лежак. За это им одна из двух моих звёзд. Проход на пляж для всех свободен. Отдыхающие заходят на пляж через территорию Спутника, гости — через пляж соседнего санатория Зеленая роща, предъявив охраннику документ, удостоверяющий личность. На пляже преимущественно крупная галька. Как и в море. На пляже есть несколько заведений общепита. Особо отметил бы ресторан Наутилус, который позиционирует себя на рыбной кухне. Все очень вкусно, есть детское меню. Отдыхающие, уставшие от п.2 кормят своих детей здесь и частенько и сами ужинают. Рекомендую

4) Услуги лечебного корпуса. Минимальны. За любой чих, как например, ванны Мацесты с вас попросят денег. Корпус новый, но здесь плюсы все заканчиваются. На пляже ко всем пристает «массажист», имеющий на пляже, в аэрарии, свой угол. Предлагает навязчиво услуги массажа. Разных стилей, мест и видов. На мой вопрос о предоставлении лицензии на право деятельности и сертификатов, подтверждающих категорию, которые должны быть на рабочем месте, этот товарищ заявил, что они, дескать, у него в кабинете лечебного корпуса. В лечебнице, на мой вопрос кто этот тип, говорят, что работает на себя. Осторожнее с этим «массажистом»

5) Анимация. Ребята молодцы. Вторая моя звезда им. Работают в поте лица и для детишек и для взрослых. Каждый вечер, в 21 час выступления приезжих артистов и тематические вечеринки.

6) Охрана. Мрачные типы. К отдыхающим занимают нейтральную позицию, а к гостям относятся а-ля «ты че сюда припёрся». Был свидетелем, когда охранник не пустил на территорию санатория женщину с ребенком, которые шли на завтрак в столовую (можно купить питание полный пансион или по отдельности). Женщина показывала оплаченную квитанцию на питание, а охранник дополнительно требовал 150 руб за вход на территорию с человека!! Наглость просто. То есть простой смертный, как эта женщина, не сможет пройти и посмотреть кедр, который посадил Гагарин или дерево, которое посадили Кантария с со-товарищами, бравшие Берлин? Территория Спутника к слову не частная, а находится в аренде.. После этого случая к охранникам местным я относился отрицательно. Такого беспредела никогда не было. А отдыхал я в санатории раз 6.

7) Расположение, природа. Санаторий расположен между центральным районом и Хостой, вдали от городской суеты. До центра можно доехать на автобусе 2 или маршрутке, можно и на такси. Удобно и в Имеретинку или на Красную поляну. На ласточке от станции Мацеста, которая в двух остановках от Спутника. Территория очень зеленая, много тени и деревьев. Опять же это заслуга советских людей на 80-90%. Современное руководство поддерживает идеально состояние и украшает однолетними цветами. Из новых строений- детский верёвочный аттракцион (полоса препятствий). Задумка хорошая, а реализация ужасная. Правила поведения на аттракционе никто не соблюдает, никто детей не контролирует. Страховки нет, мало того- месторасположение посыпано крупной галькой. В общем жить аттракциону до первой крови и обращения к руководству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *