СОЛО НА НЕВСКОМ

Отзыв: Сеть мини-отелей «Solo» (Россия, Санкт-Петербург) — 7 мини-отелей в сети «Solo» в исторической части города.

Санкт-Петербург известен своей широкой сетью мини-отелей. Выбор их очень разнообразный, в любом районе города. Но туристов особенно привлекают отели в исторической части города, в старинных особнячках, где тишина в номерах отлично гармонирует с бурной жизнью на прилегающих знаменитых улицах.
Мне предстояло прожить в Петербурге 4 дня. Бурную деятельность отелей, где много администраторов, но мало внимания к тебе, я не люблю. Поэтому выбрала гостиницу именно класса «мини-отель» сети «Solo». В сеть входят семь отельчиков, все практически в центре, вблизи самых известных достопримечательностей города. Вот смотрите сами их конкретные названия: Соло на Большом Проспекте П. С., Соло на Литейном проспекте, Соло на Дворцовой площади, Соло на Исаакиевской площади, Соло на набережной Мойки, Соло на площади Восстания, Соло на Невском. Знакомые названия проспектов и площадей, не правда ли? То есть, где бы не заселился, везде ты останешься в самой гуще известных мест, событий, зданий, музеев. Мне милее всего показался отель на Невском, именно его я и забронировала на весь свой срок пребывания в славном городе Питере.

На самом деле фактический адрес отеля – не Невский проспект, а улица Рубинштейна, дом 5, станция метро Маяковская. Но, если взглянуть на карту Питера, то можно убедиться, что отель расположен на углу этих двух улиц, а в непосредственной близости от него находятся набережная реки Фонтанки и Аничков мост. Ну что ж, прекрасное место.
Вход в гостиницу — через самую обыкновенную подъездную дверь. Зато внутри — арки и лепнина.

Подкупил еще и тот факт, что в номерах есть джакузи-ванны без дополнительной стоимости за такой комфорт. Но чтобы точно получить номер с гидромассажной ванной, надо в графе «пожелания» об этом обязательно указывать.

Все остальные удобства вполне стандартные: wi-fi, tv-панель, завтраки «шведский стол», бесплатные чай и кофе в вестибюле отеля. Стоимость в сутки за мою комнату мне обошлась в 3300 руб., но такая стоимость устанавливается только для «мертвого сезона», когда наплыв гостей минимальный. Конец апреля – как раз, выпадает на такой сезон. В туристический пик стоимость этого же номера будет приближаться к 5000 рублей. Вот это мне повезло: поймать самые низкие расценки на замечательный отель на Невском проспекте!

Отель оказался действительно очень милым и уютным, хотя и располагался в старинном здании постройки 1896 года, позиционируемого как «стиль эклектика». Но старина — вся обновленная и отремонтированная, отлично вписывается в современный облик города. В гостинице оказалось всего 12 номеров, расположенных на 4 этаже жилого дома.

Вход в подъезд осуществляется через домофон, далее лифт подвозит на нужный этаж, где вас встречает ресепшн-консьерж. В шаговой доступности от отеля не одна, а несколько станций метро: Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор. Невский проспект доступен для неспешных прогулок, и все места, которые у меня раньше были на слуху, теперь были перед глазами, стоило только отойти от гостиницы на несколько сот метров. Особенно меня привлекало соседство с Музеем Арктики и Антарктики, расположенного всего лишь в 600 метрах от отеля, но загруженность по дням и малый срок пребывания не позволили наведаться в его кулуары и залы. Улица Рубинштейна изобилует ресторанами и барами, магазины и бутики – рядом. Я приспособилась обедать в кафешке «Тарелка» на Невском, которая тоже находилась в шаговой доступности от отеля, а цены и разнообразие блюд там оказались вполне приемлемыми.
Окна моего номера выходили во двор, поэтому утреннюю тишину не нарушали ни автомобильный трафик, ни лязг тормозов, ни шум праздной толпы, гуляющей на Невском. И только мерно работающий кондиционер создавал неслышный шумовой фон, впрочем очень приятный. Он работал на подогрев – в конце апреля в Петербурге оказалось довольно холодно и мокро, поэтому блаженные струи тепла, исходящие от кондиционера, воспринимались мной с энтузиазмом. Случалось так, что убаюканная теплом, приходила на шведский завтрак только к 10 часам утра. И, оказалось, что зря я поддавалась неге и блаженству до столь позднего часа. Весь заготовленный запас блюд и продуктов к этому часу почти полностью съедался постояльцами отеля, которые вставали с рассветом и не нежились подолгу в тепленьких постельках. Ради истины, надо сказать, что меню завтраков разнообразием не сверкало: сырки, блинчики, сосиски, кашки, молоко, мюсли, чай, кофе. Но и этого, кроме напитков, можно было не застать при позднем приходе. Вывод о том, что «на свете много красот, для тех, кто рано встает» подтверждается и для отеля «Solo».

Недостатки сервиса буфетного компенсировались отменным комнатным сервисом. Уборка комнат – каждый день, смена постельного белья – каждый день, выдача всех туалетных принадлежностей – тоже каждый день. А политес и улыбки обслуживающего персонала на стойке «ресепшн» всегда были искренними и доброжелательными. Спасибо персоналу за организацию моего пребывания в отеле «Solo».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *